E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с пекинской ка

Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

Ленивые голубцы с пекинской капустой - замечательное блюдо, которое понравится многим за вкус и простоту приготовления.

Листья пекинской капусты нежные, никакой предварительной тепловой обработки не требуют.

Обжаренная морковь с луком придают блюду яркость и вкус, а заливка - мягкость и нежность готовым голубцам.

Ингредиенты

Фарш (говядина и курица) - 400 г

Капуста пекинская - 200 г

Рис - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное -2-3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 139 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 7.01
  • Ж: 9.17
  • У: 6.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой в духовке - перед вами.


Рис промойте, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2, посолите и сварите после закипания на слабом огне в течение 10-15 минут до полуготовности.


В глубокую миску положите фарш, полуготовый рис и разбейте яйцо.


Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.


Добавьте капусту в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Тщательно перемешайте фарш с остальными продуктами.


Сформуйте продолговатые ленивые голубцы.


Для заливки в мисочку положите кетчуп, майонез (можно сметану), черный молотый перец и соль.


Влейте воду и перемешайте.


Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.


На растительном масле обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут.


В форму для запекания положите половину обжаренных овощей.


На овощи положите заготовки голубцов.


На голубцы положите оставшиеся обжаренные овощи и полейте заливкой.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.


Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подавайте сразу из духовки, горячими.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катерина
Здравствуйте, а можно приготовить на огне как обычные голубцы
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катерина, на огне не знаю, не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Как и обещала, приготовила по вашему рецепту ленивые голубцы. Выглядит очень аппетитно! Пахнет изумительно! Сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, большое спасибо! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Простой и вкусный рецепт! Попробуем! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, пробуйте! просто и вкусно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта