Продукты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой в духовке - перед вами.
Рис промойте, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2, посолите и сварите после закипания на слабом огне в течение 10-15 минут до полуготовности.
В глубокую миску положите фарш, полуготовый рис и разбейте яйцо.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте капусту в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте фарш с остальными продуктами.
Сформуйте продолговатые ленивые голубцы.
Для заливки в мисочку положите кетчуп, майонез (можно сметану), черный молотый перец и соль.
Влейте воду и перемешайте.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На растительном масле обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут.
В форму для запекания положите половину обжаренных овощей.
На овощи положите заготовки голубцов.
На голубцы положите оставшиеся обжаренные овощи и полейте заливкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подавайте сразу из духовки, горячими.
Приятного аппетита!