Продукты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой в духовке - перед вами.
Рис промойте, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2, посолите и сварите после закипания на слабом огне в течение 10-15 минут до полуготовности.

Фото 1
В глубокую миску положите фарш, полуготовый рис и разбейте яйцо.

Фото 2
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Фото 3
Добавьте капусту в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 4
Тщательно перемешайте фарш с остальными продуктами.

Фото 5
Сформуйте продолговатые ленивые голубцы.

Фото 6
Для заливки в мисочку положите кетчуп, майонез (можно сметану), черный молотый перец и соль.

Фото 7
Влейте воду и перемешайте.

Фото 8
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

Фото 9
На растительном масле обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Фото 10
В форму для запекания положите половину обжаренных овощей.

Фото 11
На овощи положите заготовки голубцов.

Фото 12
На голубцы положите оставшиеся обжаренные овощи и полейте заливкой.

Фото 13
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Фото 14
Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подавайте сразу из духовки, горячими.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16
Написать комментарий