E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы в казане

Приготовление ленивых голубцов в казане имеет своё преимущество - блюдо получается очень сочным. Это происходит благодаря равномерному нагреву продуктов, так как дно казана имеет круглую форму и толстые стенки.

Ещё один немаловажный факт - это то, что заполнять казан доверху не имеет смысла. В нём должно оставаться достаточно места для циркуляции воздуха. Самое оптимальное - заполнить казан наполовину.

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Рис длиннозернистый - 200 г

Капуста белокочанная - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томатный сок - 300-400 мл

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Казан на 5 л
  • 128 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить натёртый чеснок, половину измельчённого лука и тёртой моркови.


Тщательно промыть рис и добавить его в фарш. Разбить яйцо. Хорошо перемешать фарш, отставить его в сторону и заняться зажаркой.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить оставшийся лук и морковь, немного обжарить, пока лук не станет прозрачным. Помидоры натереть на тёрке так, чтоб отошла шкурка, добавить их в сковороду. Налить томатный сок. По вкусу посолить и поперчить. Также может понадобиться немного сахара, если сок кислый. Соус довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.


За это время фарш созрел и из него можно формировать котлеты.


Капусту помыть и нарезать крупными квадратиками 1.5-2 см.


На дно казана налить 2-3 ложки соуса, затем слой капусты. Сверху капусты положить слой котлет.


Котлеты полить сверху ещё частью соуса, выложить следующий слой капусты. Далее - второй слой котлет, и укрыть всё оставшейся капустой. Всё залить оставшимся соусом. Соуса должно быть чуть больше, чем 2/3 содержимого. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить кипяток из чайника.


Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести всё до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 40 минут, не открывая крышку. После приготовления блюдо достаточно долго остаётся горячим, поэтому очень удобно приготовить ленивые голубцы в казане заранее, и пока все домочадцы соберутся, оно настоится, но в то же время будет достаточно тёплым.


Готовые ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом выложить на тарелку, по желанию посыпать зеленью. Также к ним можно подать сметану.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы в казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть возможность готовить соус только из помидоров, возьмите их 500-600 г.
  • Если вы - любитель капусты, то её можно добавлять больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта