Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.
Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.
Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу - готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.
На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.
Заворачиваем его конвертом.
Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.
Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут.
Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.
Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает - добавляем.
Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.