E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с капустой

Мусака с капустой

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоящее из баклажанов, фарша и соуса.

Сегодня предлагаю приготовить не совсем классическое блюдо - из белокочанной капусты, фарша и сметаны. Принцип такой же, как и в приготовление мусаки - выкладывание слоями.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (для капусты)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Соус:

Сметана - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Форма размером 15x25 см
Рассчитано на 6-8 порций
  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.39
  • Ж: 6.74
  • У: 2.52

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке - получится вкусно, с приятным молочным вкусом. Или же потушите до полуготовности, можно добавить лук и морковь. Также капусту можно приготовить на пару или в микроволновке.


Фарш выберите тот, который вам больше нравится, главное, чтобы он был сочным. Я использовала фарш из бедер курицы, который приготовила сама. Но подойдет и свиной или смешанный.


Приступим к приготовлению мусаки с капустой.

Фото 1


Капусту тонко нашинкуйте, выложите в подходящую миску, добавьте соль.

Фото 2


Так как капусту мы не будем отваривать или тушить, то ее следует хорошенько помять руками, чтобы она стала немного мягче. На фото видно, как она визуально изменилась и стала меньше в объеме.

Фото 3


Для соуса смешайте сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи.

Фото 4


Визуально разделите капусту на 3 части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, ровным слоем выложите одну часть капусты.

Фото 5


Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 равные части. Одну часть выложите ровным слоем на капусту.

Фото 6


Сверху распределите 1/3 часть соуса.

Фото 7


Далее слои повторите: капуста-фарш-соус, снова капуста и оставшаяся часть соуса.

Фото 8


Поверх распределите натертый сыр. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут накройте форму фольгой, затем ее снимите, увеличьте температуру до 190 градусов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку, мусака должна подрумяниться. И проверьте готовность капусты: если еще не готова, то допекайте, прикрыв фольгой.

Фото 9


Достаньте готовую мусаку и подавайте теплой как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и сметаной.

Фото 10


Хотя и в холодном виде мусака с капустой тоже хороша! Приятного аппетита!!!

Фото 11


Мусака с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сделала по рецепту, но моим домашним она не понравилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы