E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с капустой

Мусака с капустой

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоящее из баклажанов, фарша и соуса.

Сегодня предлагаю приготовить не совсем классическое блюдо - из белокочанной капусты, фарша и сметаны. Принцип такой же, как и в приготовление мусаки - выкладывание слоями.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (для капусты)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Соус:

Сметана - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Форма размером 15x25 см
Рассчитано на 6-8 порций
  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.39
  • Ж: 6.74
  • У: 2.52

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке - получится вкусно, с приятным молочным вкусом. Или же потушите до полуготовности, можно добавить лук и морковь. Также капусту можно приготовить на пару или в микроволновке.


Фарш выберите тот, который вам больше нравится, главное, чтобы он был сочным. Я использовала фарш из бедер курицы, который приготовила сама. Но подойдет и свиной или смешанный.


Приступим к приготовлению мусаки с капустой.


Капусту тонко нашинкуйте, выложите в подходящую миску, добавьте соль.


Так как капусту мы не будем отваривать или тушить, то ее следует хорошенько помять руками, чтобы она стала немного мягче. На фото видно, как она визуально изменилась и стала меньше в объеме.


Для соуса смешайте сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи.


Визуально разделите капусту на 3 части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, ровным слоем выложите одну часть капусты.


Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 равные части. Одну часть выложите ровным слоем на капусту.


Сверху распределите 1/3 часть соуса.


Далее слои повторите: капуста-фарш-соус, снова капуста и оставшаяся часть соуса.


Поверх распределите натертый сыр. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут накройте форму фольгой, затем ее снимите, увеличьте температуру до 190 градусов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку, мусака должна подрумяниться. И проверьте готовность капусты: если еще не готова, то допекайте, прикрыв фольгой.


Достаньте готовую мусаку и подавайте теплой как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и сметаной.


Хотя и в холодном виде мусака с капустой тоже хороша! Приятного аппетита!!!


Мусака с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сделала по рецепту, но моим домашним она не понравилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта