E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из белокочанной капу

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Капуста, яйца и сыр - три главных ингредиента, делающих это блюдо одновременно сочным, сытным и супер полезным! Такую запеканку можно готовить на завтрак, обед и ужин, брать с собой в качестве перекуса и подавать на праздничный стол! Подготовьте и смешайте компоненты, отправьте в духовку и получите на выходе прекрасное кушанье с ароматной золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Яйца – 6 шт.

Сметана – 150 г

Сыр – 150 г

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Форма диаметром 22 см
  • 116 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.


Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.


Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй - соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр - король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.


Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!


Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.


Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.


Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.


Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.


Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.


Сыр натрите на крупной тёрке.


К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.


Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой - смажьте поверхность маслом.


Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.


Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.


Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!


Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Нужно запекать сильно дольше, или долго обдавать кипятком до запекания. Я держала в духовке час. и капуста была полусырая и хрустящая. Мне это не нравится. Я люблю, когда капуста готова. 
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, если готовить из молодой капусты и шинковать мелко, то она успеет приготовиться за указанное время :) Но вы правы, лучше корректировать в дальнейшем пирог под свои предпочтения. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Сделала по вашему рецепту, сейчас стоит в духовке. Думаю будет вкусно, как у вас!!!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, вкусно будет точно, даже не сомневайтесь! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень хороший и самое главное лёгкий в приготовлении рецепт. Запеканка получилась очень вкусная. Только я капусту обжарила с луком и морковью. Сделала впервые и очень довольна. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, благодарю вас за обратную связь! Рада, что запеканка вам понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Я правда брал 1 кг капусты, плюс 200 мл сливок, остальное все как в рецепте, только не сразу посыпал сверху сыром и дольше пек. На следующий день запеканка показалась даже вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Hariton, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что запеканка получилась вкусной! Готовьте на здоровье!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта