Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое - жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.
Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.
Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.
Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.
Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.
Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.
Приятного.