Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус можно готовить из любых грибов, из шампиньонов тоже очень вкусно и ароматно получается. Грибной соус из лисичек подают к рису, картофелю, макаронам, гречке, да вообще к любому гарниру подойдет, а особенно вкусно полить им мясные отбивные или котлетки.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для соуса и приступайте.
Для начала очистите и нарежьте на маленькие кусочки репчатый лук, разогрейте сотейник с растительным и сливочным маслом.
Выложите в сотейник лук и обжарьте до мягкости.
Выложите размороженные лисички и обжарьте на умеренном огне около 7 минут.
Влейте молоко и варите на слабом огне около 7-10 минут после закипания, периодически помешивайте.
Разведите муку в сливках и влейте в сотейник.
Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу, посолите, доведите до кипения на слабом огне, при этом обязательно помешивайте.
Предупреждение! Соус сильно булькает, будьте осторожны - не обожгитесь.
Вкусный, ароматный грибной соус из лисичек готов.
Приятного аппетита!