Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил.
Рис промойте в воде несколько раз. Доведите в ковше или кастрюле до кипения горячую воду и всыпьте в нее крупу. Отварите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве, время от времени перемешивая. Рис можно сварить заранее и остудить.
Очистите верхние листья с вилка капусты. Нарежьте саму капусту кубиками, морковь - кружочками, а мясо и лук - ломтиками. Пропустите всё через мясорубку в глубокую емкость и выложите туда же отварной рис.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, молотый черный перец и тщательно вымешайте.
Сбрызните форму из фольги растительным маслом. Смочите руки в воде и слепите из фарша котлеты. Выложите их в форму и отправьте в аэрогриль.
Активируйте температуру в 180 градусов и запеките голубцы в течение 15 минут.
После чего вмешайте томатную пасту, сметану в 200 мл горячей воды и залейте в форму.
Обязательно смочите и сами котлеты в соусе. Отправьте запекаться ещё на 20-25 минут.
Ленивые голубцы в аэрогриле должны полностью пропечься. Время от времени поливайте их соусом.
После чего выложите их на тарелку, полейте соусом и подайте к столу горячими.
Приятного вам!