E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с молодой капу

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 12.48
  • У: 7.75

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.


Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с куриным филе и мякотью свинины пропустите через мясорубку.


Молодую капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 5-8 минут. После воду слейте, капусту немного охладите и выложите в миску с мясным фаршем.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите 8-9 минут, до прозрачности лука.


Затем добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.


Приготовьте сметанный соус. В глубокую сковороду или сотейник выложите муку и сметану.


Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте соус. Можно добавить любые сухие приправы.


Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник со сметанным соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30 минут, до готовности.


Ленивые голубцы с молодой капустой готовы.


Ленивые голубцы с молодой капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Щепетильная моя молодёжь интересуется, а без булки можно делать?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, можно и без булки, но фарш будет более жестким. Можно булку заменить небольшим количеством риса.
Нравится
(0)
ответить
Голубчики - любоФ моя!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка! Моя тоже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта