E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с молодой капу

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 12.48
  • У: 7.75

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1


Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с куриным филе и мякотью свинины пропустите через мясорубку.

Фото 2


Молодую капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 5-8 минут. После воду слейте, капусту немного охладите и выложите в миску с мясным фаршем.

Фото 3


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите 8-9 минут, до прозрачности лука.

Фото 4


Затем добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.

Фото 5


Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Фото 6


Приготовьте сметанный соус. В глубокую сковороду или сотейник выложите муку и сметану.

Фото 7


Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте соус. Можно добавить любые сухие приправы.

Фото 8


Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник со сметанным соусом. Добавьте лавровый лист.

Фото 9


Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30 минут, до готовности.

Фото 10


Ленивые голубцы с молодой капустой готовы.

Фото 11


Ленивые голубцы с молодой капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Щепетильная моя молодёжь интересуется, а без булки можно делать?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, можно и без булки, но фарш будет более жестким. Можно булку заменить небольшим количеством риса.
Нравится
(0)
ответить
Голубчики - любоФ моя!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка! Моя тоже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы