E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в аэрогриле

Плов в аэрогриле

Получается сочный и аппетитный плов. Вы вольны добавлять приправы и пряности по своему вкусу: сушеный барбарис, сушеные помидоры и т.д. Сначала в аэрогриле обжаривается мясо, затем добавляется морковь и лук, а уже после - рис и кипяток.

Не нужно доводить рис до рассыпчатости - он в течение 5-10 минут после выключения нагрева впитает в себя оставшийся бульон.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис пропаренный - 120 г

Масло растительное - 40 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 500 мл

Зира - 0,5 ч.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.64
  • Ж: 8.16
  • У: 9.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления плова в аэрогриле - перед вами!


Куриное мясо можно срезать с голеней, бедрышек и т.д., главное, оно должно быть с жирком. Рис лучше всего приобрести пропаренный - он быстрее приготовится. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.


Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму. Влейте растительное масло и перемешайте. Обжарьте при 180 градусах в аэрогриле 15 минут.


Мясо должно подрумяниться и выделить сок.


Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами и добавьте в емкость к мясу. Перемешайте и подрумяньте еще 10 минут.


Промойте рис и всыпьте его в емкость. Разместите несколько зубчиков чеснока и присыпьте приправами, специями.


Влейте кипяток и поместите чашу в аэрогриль. Готовьте плов в аэрогриле при 180 градусах 45 минут. Время приготовления может варьироваться из-за мощности техники и диаметра формы.


Когда рис практически впитает в себя всю жидкость, выключите нагрев и дайте рису набухнуть еще 5-10 минут.


После чего выложите приготовленное блюдо на тарелки, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.


Приятного вам!


Плов в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Еще пара рецептов, и я начну канючить у мужа аэрогриль))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, уже точно пора начинать!
Нравится
(1)
ответить
До чего дошел прогресс... уже и плов можно готовить.. отличная идея 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Супер, мне так понравилось, как еще можно использовать аэрогриль
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, да, столько всего можно в нем приготовить! Но плов - это долгое блюдо
Нравится
(0)
ответить
супер идея!!! буду готовить!выглядит оч аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, жду фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта