Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для запекания яблок в аэрогриле.
Для запекания лучше выбирать яблоки, которые имеют прочную кожицу. Такие яблоки во время запекания не потеряют форму, а если быть точнее, они не лопнут. Весь процесс запекания займет не больше 12-15 минут, тогда как в духовке яблоки запекаются минимум 30 минут, поэтому плоды лучше выбирать средние, небольшого размера.
Количество яблок будет зависеть от порций. Я запекала яблоки из расчета: 1 яблоко на 1 человека.
Измельчить грецкие орехи в чаше блендера или порубить ножом, но не превращать их в порошок, это важно.
Яблоки промыть и обсушить. Аккуратно срезать шапку у плодов, как показано на фотографии.
При помощи ножа или специальной ложки удалить сердцевину и семена. Главное, не прорезать яблоко насквозь и не повредить его целостность. Это важно, так как яблоки мы будем фаршировать.
Мякоть яблок я не использовала, но ее можно измельчить, добавить к ней, например, орехи, изюм и зафаршировать яблоки. Для удобства подготовленные яблоки я переложила в форму для запекания.
Образовавшееся пространство заполнить шоколадом. Я добавляла белый термостабильный шоколад. Его преимущество, в отличие от обычного плиточного шоколада, в том, что не горит, он плавится равномерно, придает десертам насыщенный сливочный вкус и аромат.
Сверху присыпать яблоки орехами, часть оставить для декора перед подачей.
Отправляем яблоки в корзину аэрогриля. Я запекала яблоки в форме, но, в принципе, можно вполне обойтись без нее. Выбрала я ее только для своего удобства, чтобы после запекания не мыть корзину аэрогриля.
Запекать яблоки при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Важно: время выпечки будет зависеть от размера плодов.
Когда яблоки будут готовы, достать их, переложить в блюдо и перед подачей присыпать еще раз грецкими орехами.
Запеченные яблоки в аэрогриле получаются мягкими внутри, но при этом сохранят свою форму и целую кожицу.
Приятного аппетита.