E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные яблоки в аэрогриле

Запеченные яблоки в аэрогриле

Запеченные яблоки уже давно стали классикой легких и полезных десертов. А все дело в том, что в запеченном виде они усваиваются организмом гораздо лучше.

Запеченные яблоки вкусные не только сами по себе, это идеальная база для приготовления фруктового пюре. А еще запеченные яблоки можно подать в качестве гарнира к утке или мясу.

Приготовить яблоки можно совершенно по-разному: запечь целиком просто так, дольками, с орехами, ягодами, творогом и даже шоколадом. Сегодня хочу рассказать, как можно быстро и вкусно запечь яблоки в аэрогриле.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Шоколад белый в каплях - 30 г

Грецкие орехи - 60 г

3 порции
  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.26
  • Ж: 9.27
  • У: 12.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для запекания яблок в аэрогриле.


Для запекания лучше выбирать яблоки, которые имеют прочную кожицу. Такие яблоки во время запекания не потеряют форму, а если быть точнее, они не лопнут. Весь процесс запекания займет не больше 12-15 минут, тогда как в духовке яблоки запекаются минимум 30 минут, поэтому плоды лучше выбирать средние, небольшого размера.


Количество яблок будет зависеть от порций. Я запекала яблоки из расчета: 1 яблоко на 1 человека.


Измельчить грецкие орехи в чаше блендера или порубить ножом, но не превращать их в порошок, это важно.


Яблоки промыть и обсушить. Аккуратно срезать шапку у плодов, как показано на фотографии.


При помощи ножа или специальной ложки удалить сердцевину и семена. Главное, не прорезать яблоко насквозь и не повредить его целостность. Это важно, так как яблоки мы будем фаршировать.


Мякоть яблок я не использовала, но ее можно измельчить, добавить к ней, например, орехи, изюм и зафаршировать яблоки. Для удобства подготовленные яблоки я переложила в форму для запекания.


Образовавшееся пространство заполнить шоколадом. Я добавляла белый термостабильный шоколад. Его преимущество, в отличие от обычного плиточного шоколада, в том, что не горит, он плавится равномерно, придает десертам насыщенный сливочный вкус и аромат.


Сверху присыпать яблоки орехами, часть оставить для декора перед подачей.


Отправляем яблоки в корзину аэрогриля. Я запекала яблоки в форме, но, в принципе, можно вполне обойтись без нее. Выбрала я ее только для своего удобства, чтобы после запекания не мыть корзину аэрогриля.


Запекать яблоки при температуре 200 градусов 12-15 минут.


Важно: время выпечки будет зависеть от размера плодов.


Когда яблоки будут готовы, достать их, переложить в блюдо и перед подачей присыпать еще раз грецкими орехами.


Запеченные яблоки в аэрогриле получаются мягкими внутри, но при этом сохранят свою форму и целую кожицу.



Приятного аппетита.


Запеченные яблоки в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для улучшения вкусовых качеств в яблоко можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Класс!!! надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю печеные яблочки 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вариант! Обожаем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта