Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть средними кубиками. Не мелкими, так как они разварятся!
На сковороду или в казан, ковш с дном широкого диаметра всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте 2 ст.л. воды и поместите емкость на плиту. Лимонный сок или 2 щепотки лимонной кислоты вместо него добавлять обязательно, так как есть такой сахар, который не карамелизируется, а снова каменеет. Кислота препятствует этому.
Томите карамель до получения нежного коричневого оттенка. Имейте в виду, что это может произойти очень быстро - за 4-6 минут.
В этот момент добавьте яблочную нарезку и все перемешайте. Нагрев убавьте до среднего.
Не забудьте про молотую корицу или палочки корицы - добавьте ее в емкость и снова перемешайте.
Яблоки выпустят сок, он смешается с карамелью и получится ароматный сироп. Через 2-3 минуты нагрев выключите.
Карамелизованные яблоки с корицей полностью готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Хранить лакомство лучше в холодильнике, в банке.
Приятного вам!