Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только уже в готовое блюдо. Встречала еще варианты с добавлением моркови, ...
Ингредиенты
Капуста - 400 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Рис - 3/4 стакана;
Лук - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - 4 ст.л.
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы ...
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;
Свинина мякоть - 300 грамм;
Рис - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана - 100 мл;
Вода или бульон - 100 мл;
Мука - 1 сл. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Сухие ароматные травы - по вкусу.
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления ленивых голубцов на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Капусту нарежьте мелким кубиком и выложите вместе с фаршем в глубокую емкость. Если любите пропаренную ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|