Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами!
Способ 1: заморозка.
С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились в ящик морозилки. Заморозьте капусту примерно 5-6 часов - она должна отлично проморозиться и внутри!
После чего выложите ее в миску или таз, наполненный водой. Оставьте на 20 минут. Затем аккуратно разверните верхние листья и подрежьте их у основания. И так далее, пока не дойдете до замороженных листьев. Снова выложите вилок в воду на 15-20 минут и снова снимите листья. Можно добавить в воду немного кипятка - разморозка пройдет быстрее. Затем вырежьте плотные основания листьев - теперь капуста полностью готова для фаршировки.
Второй способ более легкий. Снимите с вилка капусты верхние листья и удалите их. Вырежьте вглубь всю кочерыжку. Это делается для того, чтобы кипяток попал внутрь вилка и все листья сварились.
Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда капусту.
Отварите примерно 25-30 минут на умеренном нагреве и затем извлеките, остудите.
Аккуратно разверните весь вилок и срежьте плотные основания листьев. Подготовка листьев капусты для голубцов завершена! Можно начинять их фаршем и крутить голубцы.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!