Соберите все продукты для приготовления картошки с тушенкой в горшочках в духовке.
Картофель, лук и морковь очистите и ополосните под проточной водой.
Что касается тушенки, то подойдёт любая, какая есть в наличии. Но желательно, чтобы она была всё же кусочками, а не перемолотой.
Сверху тушенки всегда есть слой жира. Снимите его аккуратно, растопите на сковороде и на этом разогретом жиру слегка поджарьте нарезанные лук и морковь.
Картошку нарежьте крупными дольками.
В порционные горшочки сложите нарезанную картошку.
Сверху выложите зажарку из лука и моркови.
Добавьте в каждый горшочек тушенку, соль, лавровый лист и любую приправу на свой вкус.
Влейте в каждый горшочек немного воды и аккуратно перемешайте ложкой.
Накройте горшочки крышками и поставьте их на какой-то поддон. Поместите поддон с горшочками в холодную духовку. Установите температуру 180-200°С и готовьте картошку с тушенкой в горшочках в духовке 1 час.
Примерно за 20 минут до окончания готовки снимите с горшочков крышки, чтобы зарумянился верх.
Готово! Картофель с тушенкой в горшочках в духовке получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!