E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

​Говядина с картошкой в горшочках в духовке​ - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 30 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Вода - 450 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой - один из самых удачных.


Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке


Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

Нарезали говядину


Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Нарезали картошку и соединили с приправами


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

Обжариваем мясо


В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

Разложили картошку по горшочкам


Далее распределить мясо.

Выложили мясо в поверх картошки


Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

Насыпали сверху лука


В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

Положили масло в каждый горшочек


Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

Говядина с картошкой в горшочках


Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

Говядина с картошкой на тарелке


Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке


Приятного аппетита!


Говядина с картошкой в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Анна
А горшочки не треснут, если их поставить в сильно разогретую духовку?
Нравится
(9)
ответить
Дмитрий
Обалденное блюдо, готовлю сам очень часто, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Андрей в комментариях был абсолютно прав: мясо было жёстковатым. Это не единственное блюдо, в котором требуется первоначальная обжарка. И по опыту знаю, что обжарка сильно не спасает положение. Она больше для вкуса, на мой взгляд. Если Вы, конечно, обжариваете правильно (т.е. мясо НЕ тушится в своем соку). Ну так вот, делала всё строго по рецепту - мясо не доготовилось. После того, как я подержала горшочки уже в выключенной духовке 30 минут, я досолила и вернула обратно еще на полчаса при 180°. Надеюсь, этого хватит и картошка останется жива))) Делала как-то рецепт говядины без картошки со сметаной, ставила при той же t° на 2 часа и 30 минут. Вот где было нежное мясо.
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Дополню вышесказанное. После получаса готовки мясо всё ещё не было идеальной "плотности". Итог: обжарка (это минут 5 от силы), 2 часа в духовке и 30 минут настойки в уже выключенной духовке сделают его приятным к жеванию))) Я резала небольшими кусками и мясо и картофель. Говядина была вырезка. Картошка жива))) Если бы там были солёные огурцы, то получилось бы азу, но это совсем другая история))) Сейчас мне блюдо нравится: готовое и вкусное.
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, могу предположить, что если использовать мясо не молодого животного, то на приготовление понадобится больше времени, либо особенности духовки у всех разные. Подобным образом готовлю мясо часто - час запекаю и полчаса стоит в выключенной духовке - всегда мягкое мясо и картофель
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Всё просто и понятно, автор молодец!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо вам понравилось
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Очень вкусное мясо получается по этому рецепту, всем рекомендую. горшочки объедение
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Хоть бы один комент по делу...
Час для говядины при 180 это конечно же мало.
Получится жесткое мясо. Можно его отбить сначала.
Либо тушить значительно дольше
Нравится
(32)
ответить
Андрей, а можно ничего не отбивать, просто прочтите ВЕСЬ рецепт, т.е. полностью: с начала и до конца! Если Вы все же это сделаете, то увидите, что мясо сначала жарится
Нравится
(22)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вот правильно вам уже ответили, нужно прочитать внимательно рецепт и увидеть, что мясо обжаривается и ничего жёстким тогда не будет))
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, спасибо за поддержку! Кто-то ингредиенты в рецептах не видит, кто-то любит возмутиться, не вдаваясь в детали))
Нравится
(1)
ответить
Ксения
150 мл воды на горшочек. Просто есть горшочки и по 500 мл, а есть и на 900мл. Вопрос, на какой горшочек 150 мл?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Горшочки на фото около 300 мл.
Нравится
(2)
ответить
Ах, какая картошечка и какое мяско! Вкуснятинка
Нравится
(2)
ответить
Думаю, это блюдо любят во многих семьях так же, как и в моей. Вкусно, ароматно и сытно!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Кто ж от такого блюда откажется!!))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно по-домашнему! Сытное замечательное блюдо
Нравится
(0)
ответить
так сочно и ярко, что показалось - с тыквой!
Нравится
(0)
ответить
Какие ароматы разносятся у вас
Нравится
(0)
ответить
Пришла на вкусноту, видно сразу, что вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Картошечка, да с мясом, да из духовки, да под . ... да просто так, это ж сказка.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта