Соберите продукты для приготовления йогурта с гранолой и ягодами. Гранолу приготовьте самостоятельно. Мед при запекании карамелизуется и придаст граноле сладость и хрустящую корочку.
Ягоды возьмите по вкусу. Можно как свежие, так и замороженные.
Курагу и изюм тщательно промойте, обсушите. Если сухофрукты очень сухие, то сначала залейте их водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы стали мягче. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Насыпьте овсяные хлопья в миску, добавьте мед и растительное масло.
Тщательно перемешайте руками все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В форму для запекания разложите подготовленную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Каждые 10 минут перемешивайте массу, чтобы хлопья равномерно и быстро запеклись.
Хлопья запеклись.
Переложите готовую гранолу на тарелку. Остыв, она станет хрустящей, рассыпчатой.
Добавьте к запеченным хлопьям нарезанную курагу и изюм, семечки.
Перемешайте. Гранола готова.
Для вкусного и полезного завтрака положите в тарелку йогурт, гранолу и ягоды.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!