Подготовить ингредиенты для чиа пудинга с хурмой.
Хурма для этого рецепта должна быть очень спелой и мягкой.
Молоко можно использовать коровье любой жирности либо растительное.
В качестве контрастной хрустящей наполняющей хорошо подойдут любые хлопья для завтрака. С хурмой хорошо сочетаются шоколадные хлопья или гранола с шоколадом и орехами.
Семена чиа всыпать в молоко и хорошо размешать. Оставить для набухания на 2 часа при комнатной температуре, или на ночь - в холодильнике.
Хурму разрезать на половинки и с помощью ложки отделить мякоть от кожуры.
Вилкой или с помощью блендера перетереть мякоть хурмы в пюре.
В прозрачный бокал выложить половину всего количества гранолы или хлопьев.
Далее 1/2 часть пудинга.
Затем 1/2 часть пюре хурмы.
Далее - оставшийся пудинг и пюре хурмы. Сверху всыпать гранолу или хлопья. Чиа пудинг с хурмой готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!