E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с плавленым сыром

Гречка с плавленым сыром

Попробуйте разнообразить привычную гречневую кашу плавленым сыром и обжаренным луком. Получается ну очень вкусно! Плавленый сыр можно взять натуральный сливочный, а можно попробовать с ветчиной или грибами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Плавленый сыр - 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи

Стакан = 180 мл
  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 6.77
  • У: 16.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с плавленым сыром - перед вами.


Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Гречневую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Всыпьте крупу в сотейник к обжаренному луку.


Влейте горячую воду и посолите.


Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до полного впитывания воды, до мягкости крупы.


Добавьте к гречке плавленый сыр.


Аккуратно перемешайте гречку с сыром.


Подавайте кашу из гречки с плавленым сыром сразу, пока она горячая. По желанию добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный зеленый лук.


Приятного аппетита!


Гречка с плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный вариант! И гречка не сухая!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, со сливочным вкусом))
Нравится
(0)
ответить
С плавленным сыром - интересная идея! Так я еще не пробовала! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, попробуйте, для меня было неожиданно вкусно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта