E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы на сметане

Оладьи из тыквы на сметане

Сорт тыквы обязательно берите мускатных сортов, такая тыква очень сочная и сладкая, быстро готовится, имеет приятный ярко-оранжевый цвет и невероятный аромат, который не уходит даже после термической обработки.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сметана 15% - 100 г

Мука - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 7.26
  • У: 27.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из тыквы на сметане вам понадобятся все эти продукты. Сметана нужна 10-15%, она должна быть жидковатой.

Фото 1


Тыкву очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке в глубокую рабочую миску.

Фото 2


Влейте жидкую сметану, вбейте крупное яйцо, всыпьте щепоть соли и сахар.

Фото 3


Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 10, за это время тыква пустит сок.

Фото 4


Теперь подсыпьте муку, при желании можно подсыпать немного разрыхлителя или соды. Тесто хорошенько перемешайте, дайте ему еще минут 5 постоять перед выпечкой.


Если по какой-то причине тыква не дала сок, просто подлейте немного воды, а если дала слишком много, тогда подсыпьте муки чуть больше. Густота должна быть как на обычные оладьи.

Фото 5


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1-1,5 столовые ложки тыквенного теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Фото 6


Обязательно выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 7


Оладьи из тыквы на сметане готовы! Сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные!

Фото 8


На стол тыквенные оладьи со сметаной подавайте с любимым вареньем или фруктовыми сиропами.


Приятного!


Оладьи из тыквы на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы