Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите до полного впитывания воды. Затем плиту отключите и не открывайте крышку еще 5-10 минут. Рис должен хорошо развариться.
В мисочке смешайте соевый соус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рис слоем примерно 4-5 мм, разровняйте лопаткой. Сковороду можно использовать любую привычную нам - круглую, не обязательно прямоугольную. Главное, чтобы она была с хорошим антипригарным покрытием.
Обжаривайте рисовый блин до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-6 минут. Когда нижняя корочка поджарится, аккуратно переверните блин на вторую сторону. Если есть широкая лопатка, переверните с ее помощью. Можно накрыть сковороду плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернуть ее вместе со сковородой, а затем сдвинуть с тарелки обратно на сковороду.
Смажьте поджаренную сторону соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.
Когда нижняя сторона поджарится, еще раз переверните блин и также смажьте соевым соусом. Подсушите блин на сковороде еще пару минут. Степень поджаренности выбирайте по вкусу.
Затем аккуратно переложите блин на доску и разрежьте на порционные кусочки.
Оберните каждый кусочек в нори. Нурунджи готов к подаче.
Рис отлично сочетается с нори и соевым соусом.
Хрустящие кусочки риса можно обмакивать в соевый соус.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!