Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока все кристаллики сахара растворятся и масса станет однородного, насыщенного янтарного цвета. Во время плавления сахара нужно периодически перемешивать сахар, чтобы всё нагревалось равномерно. Важно не передержать сахар на плите, иначе вы его сожжёте, и он будет горчить.
Расплавленный сахар убираем с плиты и добавляем щепотку соды. Тщательно и активно перемешиваем.
Когда вся смесь станет однородной, выливаем её на подготовленную поверхность и не трогаем примерно 30 секунд. Этот момент очень важный, так как нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Если карамель недозастынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.
Далее чашкой прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр формочку. Слегка утапливаем её в леденец.
Дальгона печенья из "Игры в кальмара" готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки. Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!