E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из Игры в кальмара (Да

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Предлагаю приготовить дальгона - печенье из сериала «Игра в кальмара». Само слово «Дальгона» в переводе с корейского означает «это сладко».

Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастись сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде круга, зонтиков, звезд, треугольников. Именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель.

Суть этой незамысловатой игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. Игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Это очень вкусное печенье. По вкусу напоминает петушки, которые мы ели в детстве.

Ингредиенты

Сахар - 15 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 5 печенек.
  • 392 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • У: 98.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.


Ждём, пока все кристаллики сахара растворятся и масса станет однородного, насыщенного янтарного цвета. Во время плавления сахара нужно периодически перемешивать сахар, чтобы всё нагревалось равномерно. Важно не передержать сахар на плите, иначе вы его сожжёте, и он будет горчить.


Расплавленный сахар убираем с плиты и добавляем щепотку соды. Тщательно и активно перемешиваем.


Когда вся смесь станет однородной, выливаем её на подготовленную поверхность и не трогаем примерно 30 секунд. Этот момент очень важный, так как нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Если карамель недозастынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.


Далее чашкой прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр формочку. Слегка утапливаем её в леденец.


Дальгона печенья из "Игры в кальмара" готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки. Всем приятного аппетита!



Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с луком фри

Вителло тоннато (соус +мясо)

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

Лапша быстрого приготовления с курицей

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоками

Бургер с грибами

Салат из свиной печени с луком

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Салат с хурмой и уткой

Кексы (маффины) в аэрогриле

Куриные рулетики в кляре

Сосиски в панировке на сковороде

Пита с фаршем

Диетический соус для макарон (ПП)
Мобильная версия сайта