E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ириски, домашние молочные конфеты

Ириски, домашние молочные конфеты

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Вода 50 мл.

  • 434 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!


Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, вода, немного сливочного масла и муки. Планирую повторить и добавить какао или орехи...

Фото 1


Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

Фото 2


Затем добавьте сгущенное молоко.

Фото 3


И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут.

Фото 4


Сухое молоко соедините с водой.

Фото 5


Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

Фото 6


Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.

Фото 7


Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

Фото 8


Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

Фото 9


Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы.

Фото 10


Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.

тесто для молочных ирисок
Фото 11


Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Ирис домашний в форме
Фото 12


Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.

Домашние молочные ириски
Фото 13


Домашние конфеты - молочные ириски готовы.

Ириски домашние
Фото 14

Приятного чаепития!


Ириски, домашние молочные конфеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
А без сухого молока нельзя? и сколько они застывают по времени?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, без сухого молока не делала. по времени не проверяла, когда застыли, просто оставила на неск.часов
Нравится
(1)
ответить
Азиза
Суперские ириски получились!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Азиза, 
Нравится
(0)
ответить
Юра Венедиктов
А сколько ждать пока застынут
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Скажите с одной или горячей водой сухое молоко смешивать? И для чего это? Может можно обычное молоко использовать?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, сухое молоко смешивать с холодной или комнатной температуры водой. с а обычным молоком я не пробовала делать
Нравится
(0)
ответить
Элайза
Большое спасибо!!! Муж очень любит ириски,сделали с сыном ему подарок на ДР.
Нравится
(0)
ответить
Ди
Класс!! Спасибо за рецепт мне очень понравились ириски! !
Нравится
(0)
ответить
ФЕЛЕНКО ТАТЬЯНА
РЕЦЕПТ СУПЕР!  СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
роза
Нравится
(0)
ответить
bnb Ценитель
Нина, а когда же будет рецепт НАСТОЯЩИХ ирисок по ГОСТу?!! ЖДЕМ!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
пока не планировала...))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Должен быть именно темный цвет? Я мешала на сковородке, мешала, но получился золотистый, а не такой, как у Вас.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на фото тоже золотистый. может, у вас монитор как-то не так цвет передает
Нравится
(0)
ответить
ирина
давно хотела приобрести именно этот рецепт по изготовлению ирисок,вот решила обратиться в интернет и появился ваш рецепт,спасибо буду пробовать сама приготовить эти ириски.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ирина, удачи. надеюсь, получится и вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Маша
Фу фу фу только 600 рублей на помойку выкинула
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
не нужно 600 рублей на помойку выкидывать ...)
Нравится
(1)
ответить
Многодетный папа Олег
Лучший рецепт из подобных.
Готовим с детьми только их, получаются разными каждый раз и всегда 
+ кешю размельчёный 2ложки ст., изюм 20 шт и ложка мёда = съедаю сам в тот же вечер.
Вообщем, Нине благодарность 
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
представляю, какая вкуснота с кешью и изюмом... 
Нравится
(0)
ответить
Мадина Новичок
получилась.правда меньше чем на картинке
Нравится
(0)
ответить
irinka_bogdan Новичок
вкуснятина! спасибо за чудесный рецепт 


777 , помешивать надо, а не на рецепт наговаривать!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье! спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Дымова Ирина, Одесса
Какое количество муки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, цитирую список ингредиентов: Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
polina, что-то среднее, но ближе к тянучкам )
Нравится
(0)
ответить
polina
выглядит очень оппетитно я как-раз делать начинаю, а готовые ириски будут похожи на тянучки или на конфеты коровка ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
777, рецепт (причем пошаговый) - в полном порядке, это с чем-то другим у вас проблемы ...
Нравится
(0)
ответить
777-а можно не выражаться здесь...?!!
Нравится
(0)
ответить
777
[...пип...], а не рецепт у меня просто все сгорело. И очень быстро !!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Готовить научись
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
добавляйте в книгу рецептов ))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Прям как настоящиее!) Нужно запомнить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)