E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис откидной (рассыпчатый)

Рис откидной (рассыпчатый)

Как сварить рис откидным способом? Я вас научу, в этом нет ничего сложного. Такой способ варки риса похож на отваривание макаронных изделий - нужно варить рис в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на сито. Этот метод хорош для варки риса на гарнир, для откидных пловов и для рисовых салатов.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.78
  • Ж: 0.29
  • У: 32.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.


Этим способом можно варить, в принципе, любые сорта риса. Я буду варить самый обычный круглозёрный рис. И вот фишка откидного способа как раз в том, что даже клейкий круглый рис будет рассыпчатым.


Первым делом нужно промыть тщательно рис.


Где-то я читала, что рис перед варкой нужно промывать в "семи водах". То есть семь раз залить прохладной водой, перемешать и воду слить, а затем залить свежей.


Удобнее это делать в прозрачной миске, так вы чётко увидите, когда вода станет прозрачной.


Первая вода будет мутной и белой.


А вот к "седьмой воде", как видно, рис уже потерял часть крахмала и вода стала прозрачной.


После семикратного промывания откиньте рис на сито.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу. Воды должно быть как минимум в 8-10 раз больше риса. Соль добавляйте по вкусу.


В целом ориентируйтесь по объему воды и соли на варку макарон - представьте, что вы варите не рис, а мелкие макароны, и берите соответствующее количество воды и соли.


В кипящую воду засыпьте промытый рис, размешайте и после закипания установите средний огонь.


Варите рис примерно 20-25 минут, до мягкости. Не переваривайте, рисинки должны остаться упругими.


Точное время варки будет зависеть от сорта риса и ваших предпочтений по твёрдости/мягкости риса.


Откиньте сваренный рис на сито, дайте стечь воде.


А для стопроцентной гарантии рассыпчатости риса пролейте отваренный рис в сите кипятком из чайника. Кипяток смоет остаточный крахмал и рис будет идеальным. Этот шаг не обязателен, можно ограничиться просто откидыванием риса на сито.


Если вы предполагаете подать отварной рис на гарнир, то верните его в кастрюлю, заправьте растительным (или сливочным) маслом и перемешайте. Откидной рассыпчатый рис готов!


Если же рис предполагается для салата, то вместо кипятка из чайника промойте рис проточной холодной водой и дайте ей стечь. Маслом в этом случае заправлять не нужно.


Теперь вы знаете, как сварить рис откидным способом, надеюсь это облегчит вам жизнь.


Подавайте сваренный таким образом рис сразу, не оставляйте его в кастрюле, так как от собственного тепла рис будет продолжать готовиться и может потерять свою рассыпчатость.


Приятного аппетита.


Рис откидной (рассыпчатый), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Как и сколько варить перепелиные яйца?Как и сколько варить булгур?Как и сколько варить пельмени?Сколько варить горох?Как и сколько варить яйца вкрутую?Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Как и сколько варить кальмаров?Как и сколько варить говяжий язык?Как и сколько варить сердце индейки?Как и сколько варить желудки индейки?Как и сколько варить печень индейки?Сколько варить шею индейки?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить брокколи?Как и сколько варить свиной язык?Как и сколько варить индейку?Как и сколько варить фрикадельки?Как и сколько варить креветки? Все видыКак и сколько варить хинкали в воде и на пару?Сколько варить картошку в супе и для супа?Как и сколько варить морковь?Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить ленивые вареники?Как и сколько варить вареники с вишней?Как и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Как и сколько варить цветную капусту?Сколько варить рис в плове?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько варить манную кашу?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить картошку для пюре?Как и сколько варить манты на пару и в воде? В мантоварке, пароварке, мультиварке и кастрюлеСколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?

Свежие рецепты


Йогурт с гранолой и ягодами

Тушеный свиной язык

Постный белый соус

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Морковь по-корейски с опятами

Бутерброды из хлебцев

Макароны с картошкой и мясом

Нурунджи (корейское блюдо)

Фасоль с колбасками

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хрустящая цветная капуста в духовке

Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины
Мобильная версия сайта