E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 125 мл

Рисовая крупа - 0.5 стакана

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 0,3 ч.л.

Изюм - 50 г (или по вкусу)

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас. Если в нашем детстве мы кушали молочные каши «из-под палки», с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.


Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых. Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы «на картошке». Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами. Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой. Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу. Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом. Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

Ингредиенты для рисовой каши с изюмом на молоке


Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

Соединяем воду с молоком и специями


Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

Рис промываем


Молоко доведем до кипения, добавим рис. Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20. Пробуем, чтобы понять, готов ли рис. В процессе варки помешиваем.

Добавляем рис в молочную смесь


В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм. Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше. В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке


Рисовая каша с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
А не слишком жидкой каша получится. Полстакана риса и три жидкости, Я просто не очень знаю, как рис готовить
Нравится
(0)
ответить
Анара
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анара , рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, каша замечательная! И посуда красивая!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, знаю много людей, которые не любят каши. А я люблю)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И я люблю. Внучка напомнила, как это вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта