E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько варить горох?



Время варки гороха зависит от цвета и сорта гороха, его целостности, длительности замачивания и вашей конечной цели (какое блюдо готовите?). Мы рассмотрим каждый фактор в отдельности, чтобы каждому человеку было удобно искать именно то, что ему нужно.

Итак, разбираемся, сколько варить горох... везде и для всего!

Не солим горох до полной готовности!

Сколько минут варить зелёный горох?

Свежий зеленый горошек достаточно варить 10 минут.

Замороженный зелёный горошек сварится за 15 минут.

Сушеный зеленый горох варится – 40 минут (с предварительным замачиванием не менее 3 часов).

Если хотите разварить сухой цельный зелёный горох без замачивания, то придётся потратить около 1,5 часов.

Время варки жёлтого гороха

Сушеный желтый горох варится от 45 минут до 2 часов и даже дольше.

Как всегда, важно для чего варите горох и замачиваете ли его заранее, а также насколько мощный у вас блендер, если вдруг готовите горох для гладкого пюре.

Сколько варить колотый горох?

Колотый горох нужно варить 45 минут в супе и для каши (если предварительно замочили горох часа на 3-4, а то и на ночь).

Если же горох варится без предварительного замачивания и планируется приготовить кашу или даже пюре, то колотый горох нужно варить примерно 1,5 часа.

Сколько нужно варить цельный горох?

Без замачивания цельный горох варится от 2 часов.

Замоченный горох сварится за 1 час.

При варке очень важно периодически помешивать горох и подливать воду, чтобы не пригорел.

Сколько варить горох для супа?

Для приготовления супа берется колотый горох. Перед варкой хорошенько промыть (до прозрачной воды) и замочить на пару часов в чистой воде. В итоге горох должен стать мягким.

Сколько варить горох для супа после замачивания?

Колотый – 35-50 минут (замачивать можно от 1 часа до 8-10 часов).

Цельный – около 1 часа.

Сколько варить горох для супа без замачивания?

Колотый – 60-80 минут.

Цельный – 1,5-2 часа.

Важно! Длительность приготовления горохового супа редко бывает меньше 2 часов. Разве что вам повезло купить быстро разваривающийся сорт гороха и вы замочили его на целую ночь. Ну или гороховые хлопья используете😉.

Сколько варить гороховую кашу?

Дроблёный горох рекомендуется замочить минимум на 2 часа (а лучше на ночь, если есть возможность). Затем варить 40-60 минут.

Цельные горошины варить придётся 1-1,5 часа.

Сколько варить горох для пюре?

Для пюре лучше брать дробленый горох. Перед варкой его замачивают на ночь. На саму готовку уходит 45 минут (если измельчаете блендером).

Но если вы решили разварить горох до состояния пюре естественным образом, то понадобится 1,5-2 часа.

Как и где варить?

Кастрюля для варки гороха должна иметь толстые стенки и дно. Воду налить так, чтобы ее уровень был выше зерен на 1 сантиметр. Огонь поддерживать медленный. Воду подливать по необходимости. Время приготовления – 40-120 после замачивания (зависит от сорта и целей).

В мультиварке. Залить горох водой в соотношении 1 к 3. Готовить на программе «Тушение» 45-60 минут.

В микроволновке. Залить водой в соотношении 1 к 3. Варить на мощности 500 Ватт в три этапа – каждый по 20 минут. Между этапами перемешивать зерна.

Комментарии

Добавить
Гость
Варил, жёлтый горох, без замачивания, через час варки, горох в труху.
Аймкук: Загадочно...
Гость
Замочил горох на 10 часов, варил 3, результат никакой, горох жосткий.
Аймкук: Стальной горох!))
Гость
Класс!))) Я в восторге от того, как вы всё подробно описали! Спасибо большое! Побольше бы таких сайтов.
Аймкук: На здоровье!








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта