E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с картошкой в соусе тер

Курица с картошкой в соусе терияки

Азиатские соусы прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и мы стали их использовать даже для самых привычных блюд. Если вам захочется добавить яркого вкуса к привычной запечённой курице с картошкой, то приготовьте их с добавлением соуса терияки. Вкус и аромат этого блюда вас порадует!

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ч.л.

Соус терияки - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Соус терияки - 1-2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Получается примерно 6-8 порций
  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 6.01
  • У: 9.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.


У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же или взять уже разделанные части курицы: голени, бедра, крылышки или филе куриной грудки.


Для начала приготовьте маринад. Смешайте соус терияки с небольшим количеством чёрного перца, растительным маслом и измельчённым на мелкой тёрке чесноком.


Курицу нарежьте на порционные куски. Я обычно отрезаю ножки, крылышки и срезаю филе с грудки, а спинку и кость с грудины отправляю на бульон, так как запекать их смысла нет.


Кусочки курицы посолите по вкусу и перемешайте. Добавьте к курице примерно 2/3 маринада. Поскольку соус терияки содержит соль, то учитывайте этот момент, чтобы не пересолить.


Тщательно перемешайте куски курицы с маринадом лопаточкой или руками и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Миску накройте крышкой.


Также вы можете замариновать курицу накануне и оставить в маринаде на более длительный срок. Максимально - на 24 часа. Только обязательно уберите замаринованную курицу в холодильник, если маринуете заранее.


Перед запеканием очистите и нарежьте картофель дольками. Слегка приправьте его солью. Добавьте к картофелю оставшуюся 1/3 маринада из соуса терияки.


Встряхните миску несколько раз, чтобы картофель покрылся маринадом со всех сторон.


Возьмите вместительный противень. На одну часть противня выложите замаринованные куски курицы, а на другую - картофель.


Поместите противень с курицей и картошкой в нагретую духовку и запекайте при температуре 170-180°С примерно 45-60 минут.


Духовки все разные и размер кусочков курицы - тоже. Поэтому ориентируйтесь на готовность по румяной корочке. А также признаком готовности курицы будет тест на отсутствие крови: то есть нужно кончиком ножа проткнуть самый толстый кусок, и если выделяется прозрачная жидкость без признаков крови, то курица готова. Ну а картошка, понятное дело, при прокалывании ножом должна стать мягкой.


Готовую курицу с картошкой в соусе терияки переложите для подачи на блюдо. Перед подачей при помощи кисточки смажьте кусочки курицы дополнительно соусом терияки, чтобы придать курице красивый глянец. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.


Подайте в дополнение нарезку из свежих овощей, и можно наслаждаться, пока всё горячее!


Приятного аппетита!


Курица с картошкой в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Сибирячка, пасибушки)
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
да-да-да
Нравится
(0)
ответить
Ах, эти ноги-ноги
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, как в мультике - крылья, ноги... главное - хвост!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, точно! Он такой на страуса еще в конце - Эх, птичка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта