Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.
Лук нарежьте не мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные желудочки нарежьте соломкой и положите на сковороду к луку.
Обжарьте желудочки на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Затем переложите обжаренные желудки с луком и жидкостью, которая образуется во время приготовления, в керамические горшочки.
Добавьте крупно нарезанную картошку и нарезанную соломкой морковь. Добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный укроп, влейте горячую воду и положите кусочек сливочного масла. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 170-180°С духовку.
Готовьте картошку с куриными желудками в горшочках в духовке приблизительно 60 минут и вынимайте.
Подавайте куриные желудочки с картофелем сразу из духовки, горячими. Можно подать блюдо в горшочках, а можно переложить в тарелку. Посыпьте блюдо нарезанным укропом или другой свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!