Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению ароматных и вкусных куриных бедер с картошкой в горшочке в духовке.
Куриные бёдра для приготовления в горшочке лучше брать без позвоночной кости. Так их легче будет поместить в горшочек и легче будет потом есть. В них будет только небольшая центральная косточка, от которой легко отделить мякоть. Либо же вообще возьмите филе бедра без костей.
Картошку и чеснок очистите и сполосните. Куриные бедра тоже ополосните и обсушите бумажной салфеткой.
Для начала приготовим сметанный маринад.
К сметане добавьте соль, спрессованный чеснок, приправу для курицы и сладкую паприку.
Тщательно всё перемешайте.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 3х3 см, сложите в миску, добавьте половину сметанного маринада и перемешайте.
Второй половиной маринада обмажьте куриные бёдра со всех сторон.
В керамические порционные горшочки разложите картошку.
Сверху выложите по одному куриному бедрышку кожей вверх.
Горшочки закройте крышками или фольгой и отправьте в холодную духовку. Готовьте куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.
В конце, примерно за 15-20 минут до готовности, снимите крышку и дайте бёдрам подрумяниться.
Куриные бедра с картошкой готовы! По-домашнему вкусное блюдо!