Все продукты соберите по списку и будем готовить курицу с бэби картофелем в духовке.
Можно взять любые части курицы. У меня сегодня бёдра, но голени, крылышки тоже будут хороши. Картофель тщательнейшим образом промойте под проточной водой с помощью жёсткой губки. Очистите чеснок.
К майонезу добавьте соус песто, нарубленные мелко каперсы, спрессованный чеснок, соль и перец.
Тщательно размешайте и чуть разведите водой (примерно 50 мл воды).
Половину майонезного соуса добавьте к картофелю и тщательно перемешайте.
Вторую половину майонезного соуса добавьте к куриным бёдрам и тоже перемешайте, чтобы курица вся покрылась им.
В форму для запекания выложите замаринованные курицу и картофель. Влейте обязательно около стакана воды и поставьте в духовку. Запекайте примерно 1 час при температуре 180°С.
Картофель при прокалывании должен ощущаться мягким, а из курицы при прокалывании должен выделяться прозрачный бульон. Степень румяности определяйте сами. Если любите позажаристей, то включите верхний гриль или увеличьте температуру и подрумяньте курицу с бэби картофелем в духовке до желаемого цвета.
Всё готово! Нарезка свежих овощей или домашние соленья будут к месту. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!