Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.
Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем слегка обжарьте голени на масле.
Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.
Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.
Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!
Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!