Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.
Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!