Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.

Фото 1
Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего лишнего. Помещаем их в сковороду, заливаем водой, примерно литра полтора - так, чтобы их полностью скрыло.

Фото 2
Даем закипеть, снимаем пену, после чего нагрев снижаем до слабого, добавляем лавровые листочки, варим желудочки до мягкости, понадобится для этого час-полтора.

Фото 3
У меня прошел час. В процессе варки образовался своеобразный бульон, мы им обязательно воспользуемся. Половником зачерпните 300-400 мл этого бульона, пока отставьте в сторонку. Оставшуюся жидкость выпариваем на сильном огне.

Фото 4
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и нарезанный соломкой лук.

Фото 5
Обжариваем до мягкости и румяности лука, периодически помешивая. Приправим по вкусу.

Фото 6
Теперь присыпаем содержимое сковороды мукой, обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые вкрапления муки.

Фото 7
После чего вливаем бульон от варки желудков.

Фото 8
Продолжаем готовить куриные желудки с луком на сковороде на среднем огне, соус постепенно густеет, превращаясь в густую бархатистую луковую подливу. Если вам кажется, что подлива слишком густая, добавьте немного воды.

Фото 9
Попробуйте, при необходимости добавьте соли, перца. Наши вкуснейшие желудочки с луком готовы. Блюдо у нас получилось соусное, его лучше подавать с гарниром, который этот соус будет хорошо впитывать - пюре, крупы или макароны. При подаче можно украсить блюдо зеленью, дополнительно присыпать смесью перцев. Нежные, мягкие желудочки с бархатистой подливой отлично разнообразят ваше повседневное меню, приятного аппетита🤗🤗!!

Фото 10

Фото 11
Написать комментарий