Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.
Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего лишнего. Помещаем их в сковороду, заливаем водой, примерно литра полтора - так, чтобы их полностью скрыло.
Даем закипеть, снимаем пену, после чего нагрев снижаем до слабого, добавляем лавровые листочки, варим желудочки до мягкости, понадобится для этого час-полтора.
У меня прошел час. В процессе варки образовался своеобразный бульон, мы им обязательно воспользуемся. Половником зачерпните 300-400 мл этого бульона, пока отставьте в сторонку. Оставшуюся жидкость выпариваем на сильном огне.
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и нарезанный соломкой лук.
Обжариваем до мягкости и румяности лука, периодически помешивая. Приправим по вкусу.
Теперь присыпаем содержимое сковороды мукой, обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые вкрапления муки.
После чего вливаем бульон от варки желудков.
Продолжаем готовить куриные желудки с луком на сковороде на среднем огне, соус постепенно густеет, превращаясь в густую бархатистую луковую подливу. Если вам кажется, что подлива слишком густая, добавьте немного воды.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли, перца. Наши вкуснейшие желудочки с луком готовы. Блюдо у нас получилось соусное, его лучше подавать с гарниром, который этот соус будет хорошо впитывать - пюре, крупы или макароны. При подаче можно украсить блюдо зеленью, дополнительно присыпать смесью перцев. Нежные, мягкие желудочки с бархатистой подливой отлично разнообразят ваше повседневное меню, приятного аппетита🤗🤗!!