E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков

Одно из самых вкусных блюд из желудков для любителей куриных потрошков.

Чтобы желудочки были очень мягкими, их нужно потушить подольше, общее время приготовления должно быть около часа.

Овощи в подливу можно положить любые, какие больше любите, в сезон отличным дополнением будут зеленый горошек, кабачок, баклажан, цветная капуста или брокколи, сельдерей и т.п.

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - 20 г

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.34
  • Ж: 5.52
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.


Помойте желудки под проточной водой, соскоблите ножом остатки желтой пленки внутри, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите минут 30 на умеренном огне.


Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.


Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду.


Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще минут 10.


Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, всыпьте щепоть сахара и тушите еще минут 5. Раньше в подливу добавляли немного разведенного в холодной воде крахмала для густоты подливы. Сейчас все томатные соусы и кетчупы содержат достаточное количество крахмала, который поможет подливе загустеть.


Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.


Подлива из куриных желудков готова! Подавайте подливку с любимым гарниром - картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят. Хотя с другими кашами тоже будет очень вкусно.


Приятного!


Подлива из куриных желудков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лия
Спасибо, очень вкусно получилось!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта