E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для подливы к рису


Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

Говядина жареная


Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

Лук и морковь


Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

Томатная паста


Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

Мука


Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

Подлива из говядины


Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусная подливка к рису


Подлива к рису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Эльмина
Очень полезный и вкусный рецепт, всем понравилось, раньше не знала, что можно добавить муку
Нравится
(1)
ответить
Шуха
Круто! Будем готовить ище
Нравится
(0)
ответить
Алла
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, тушить до готовности мяса - это сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
ширин
спасибо вам, мне 16 лет. я приготовила было очень сытно и вкусно. буду готовить еще, и папе с мамой понравилось, за грамматические ошибки простите - я проста из туркменистана.
Нравится
(17)
ответить
Дмитрий
Ширин, вы большая молодец
Нравится
(0)
ответить
Анджелина
Спасибо все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анжелика, очень вкусно!
Приготовила с макарошками.
Нравится
(0)
ответить
Марианна
 Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
Нравится
(2)
ответить
АННА
Анжела!!! очень вкусно спасибо!!!!! Я пришла с работы ддочь накормила ей 10 лееет 
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
АННА, очень приятно читать ваш отзыв! Я рада, что ваша доченька всё вкусно приготовила! Умничка!
Нравится
(1)
ответить
анастасия
спасибо очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, вкусно очень.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта