Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков в сливках на сковороде.

Фото 1
Накануне отварите до готовности желудочки. Сначала их хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при небольшом нагреве около 1,5 часов. Затем остудите их в бульоне. В бульон можно добавить пару лавровых листиков и парочку перцев горошком.

Фото 2
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - тонкими брусочками, чеснок - небольшими кусочками или измельчите более мелко.

Фото 3
Остывшие куриные желудочки разрежьте на 2-3 части.

Фото 4
В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные желудочки и готовьте вместе 5 минут, помешивая.

Фото 5
Влейте большую часть сливок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Фото 6
Чтобы соус был гуще, небольшое количество сливок смешайте с кукурузным крахмалом или мукой. Введите в сковороду, перемешайте и доведите соус до кипения. Проварите куриные желудки в сливках на сковороде 1 минуту и снимите с плиты. Подлива готова! Если вы используете более жирные сливки, то добавлять крахмал (муку) не нужно!

Фото 7
На стол подливу из куриных желудков со сливками подавайте теплой с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Фото 8
Написать комментарий