E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в сливках на с

Куриные желудки в сливках на сковороде

Вкусный недорогой вариант подливы из куриных желудочков в сливочном соусе. Процесс приготовления и длительный, из-за того что в желудочках много мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Но в итоге получается очень нежный соус, который можно подать к любому гарниру.

Если являетесь любителем субпродуктов, то бери на заметку.

Кстати, желудочки можно отварить в большом количестве заранее, часть заморозить и из оставшейся части приготовить соус.

Ингредиенты

Куриные желудочки - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сливки 10% - 250 мл

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 7.4
  • У: 5.25

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков в сливках на сковороде.

Фото 1


Накануне отварите до готовности желудочки. Сначала их хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при небольшом нагреве около 1,5 часов. Затем остудите их в бульоне. В бульон можно добавить пару лавровых листиков и парочку перцев горошком.

Фото 2


Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - тонкими брусочками, чеснок - небольшими кусочками или измельчите более мелко.

Фото 3


Остывшие куриные желудочки разрежьте на 2-3 части.

Фото 4


В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные желудочки и готовьте вместе 5 минут, помешивая.

Фото 5


Влейте большую часть сливок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Фото 6


Чтобы соус был гуще, небольшое количество сливок смешайте с кукурузным крахмалом или мукой. Введите в сковороду, перемешайте и доведите соус до кипения. Проварите куриные желудки в сливках на сковороде 1 минуту и снимите с плиты. Подлива готова! Если вы используете более жирные сливки, то добавлять крахмал (муку) не нужно!

Фото 7


На стол подливу из куриных желудков со сливками подавайте теплой с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Фото 8


Куриные желудки в сливках на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы