Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.
Вскипятите воду в кастрюле. Пока она будет закипать, тщательно промойте желудки под проточной водой. Положите субпродукт в кипяток, добавьте лавровый лист и немного перца горошком. Варите минут 40-50, попробуйте кусочек, перед тем как выключить плиту, желудки должны быть мягкими. Бульон пока не сливайте, он пригодится потом.
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте на нем измельченные лук и морковь, минуты 2 достаточно.
Кабачок очистите от плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте с минуту вместе с луком и морковью.
Выловите желудки из бульона, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Теперь подлейте бульон, в котором они варились, и тушите на тихом огне минут 10.
В готовом виде блюдо будет достаточно пресным на вкус, поэтому необходимо добавить какой-то кислоты. Летом и осенью положите помидор, нарезанный мелким кубиком, весной и зимой это может быть обычная томатная паста или кетчуп. На этом же этапе добавьте лавровый лист и рубленый чеснок для аромата, подлейте еще немного бульона.
В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу, всыпьте измельченный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Тушеные куриные желудки с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо: кабачки и остальные овощи будут отличным гарниром, а в подливку можно макать хлебушком.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!