Для приготовления булгура с куриными желудками вам понадобятся все продукты на фото.
Тщательно промойте желудки под проточной водой, удалите остатки жира снаружи и кусочки желтой пленки внутри. Разрежьте желудки пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло. Жарьте желудки на умеренном огне около 30 минут под крышкой, время от времени подливайте в сковороду воду.
Почистите и помойте лук с морковью, нарежьте их как вам больше нравится, переложите в сковороду, тушите вместе с желудками минуты 3-4.
Булгур промойте до чистой воды, добавьте в сковороду, перемешайте.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Всыпьте любимую приправу для птицы, соль и перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте огонь самым тихим и готовьте булгур с желудками 20-30 минут. Вода должна полностью выкипеть.
Спустя время нарубите свежую зелень, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовый булгур с куриными желудками разложите по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Приготовьте салат из свежих овощей или предложите к этому блюду домашние соленья.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!