Все продукты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков с помидорами - перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте все овощи и петрушку.
Тщательно промойте желудки под проточной водой, разрежьте каждый пополам, дайте полностью стечь воде. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него субпродукт, обжарьте пару минут на сильном огне.
Влейте теплую воду из чайника, готовьте желудки под крышкой на тихом огне минут 40-50, за это время вода практически выкипит.
Нарежьте лук полукольцами, морковь - как вам больше нравится, переложите овощи в сковороду, тушите все вместе минут 5.
На крупных помидорах вырежьте место плодоножки, разрежьте их на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, выбросьте кожуру, мякоть вместе с соком добавьте в сковороду, также положите чеснок пластинками и лавровый лист. Подлейте еще воды, перемешайте, тушите желудки с овощами около 5-7 минут.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте на кислоту. Если подлива получилась слишком кислой, добавьте щепоть сахара. Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Тушеные куриные желудки с помидорами готовы. Подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!