E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка из куриных желудков

Тушенка из куриных желудков

Приготовить тушенку из куриных желудков в домашних условиях возможно, но есть одно НО - вам потребуется варить их не менее 5 часов. Зато такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирогов, пирожков.

Соли потребуется чуть больше, чем обычно. Также вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин или сушеный чеснок. Перед закладкой в банки желудки обязательно нужно очистить и промыть!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 5 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 13.68
  • Ж: 5.3
  • У: 0.45

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях.


Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. Затем очистите каждый желудок с обеих сторон и промойте.


В промытые банки выложите по 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.


Заполните до плечиков банки очищенными куриными желудками. Желательно их слегка утрамбовать.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте по 100 мл воды в каждую банку и по 1 ст.л. растительного масла.


Застелите кастрюлю тканью или марлевой салфеткой. Выложите наполненную банку и влейте горячую воду, чтобы она покрывала банку по плечики.


Закройте крышку на банке и томите тушенку примерно 5 часов со времени закипания на умеренном нагреве. Если вода будет выпариваться, то доливайте ее, но только горячую! Из-за добавления холодной воды банка может лопнуть!


Готовая тушенка из куриных желудков будет выглядеть вот так! Но крышки желательно не поднимать - оставьте тушенку остывать в воде.


Когда она остынет до комнатной температуры, извлеките ее из кастрюли и проверьте. Жидкости в банке будет немного - ничего страшного, она отлично сохранится.


Готовую тушенку остудите и отнесите в кладовую или погреб, подвал - туда, где прохладно и нет солнечных лучей. Таким образом можно заготовить и большее количество банок с тушенкой.


Приятного вам зимой!


Тушенка из куриных желудков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно выглядит
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МариночкаМарина, готовьте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта