E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

Во многих национальных кухнях (и на сайте) есть рецепты из ассорти субпродуктов: среднеазиатский куурдак/куырдак, кавказский кучмачи и т.д. Возьмите на заметку и такой вариант - иерусалимская смесь из куриных потрохов и мяса.

Имеется две основные версии происхождения блюда.

Первая: изысканное блюдо от владельца кафе для постоянного гостя - из того, что было под рукой. В этом случае настаивают о единственном верном рецепте и, особенно, о составе специй!

Вторая: простое блюдо из остатков всякого разного, что осталось к вечеру на рынке из мяса или птицы. И в этом случае верны заявления о том, что единого правильного рецепта иерусалимского микса/меурав ерушалми не существует.

Сейчас это популярный и традиционный фастфуд, вполне бюджетный и эффектно вкусный.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Филе куриных бедер - 150 г

Куриные сердечки - 150 г

Куриная печень - 100 г

Лук - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Карри - 0,5-1 ч.л.

Паприка - 0,3 ч.л.

Кориандр - 5-6 зерен

Черный перец - 5-6 горошин

Корица - 0,3 ч.л.

Красный перец - 1 щепотка

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - около 0,3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 14.85
  • Ж: 6.69
  • У: 2.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в итоге насобиралось ассорти из куриных субпродуктов и филе с куриных бедрышек. Это я к тому, что состав ингредиентов может варьироваться как по их наличию, так и в зависимости от личных предпочтений. Ориентируйтесь на указанные у меня состав и количество специй или выбирайте на свой вкус.


Дольше всего готовятся куриные желудки, поэтому начните приготовление с них. Желудки нужно промыть, очистить от загрязнений и кутикулы. Можно оставить целыми или нарезать на 2-3 части.


Обжарьте их на сковороде на растительном масле при помешивании на сильном огне пару минут. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 45 минут, т.е. почти до готовности - мягкости. У сердечек срежьте жир и сосуды. Подготовленные сердечки отправьте на сковороду к желудкам и тушите вместе минут 10-15.


Далее добавьте кусочки куриного мяса (тут филе бедрышек), измельченный чеснок, карри, паприку, корицу, свежемолотые перцы и кориандр, тёртый мускатный орех. Посолите, прибавьте огонь ненадолго, перемешайте, а потом убавьте огонь и продолжите тушение без крышки еще минут 10.


Потом прибавьте огонь до сильного и обжарьте все эти уже готовые ингредиенты с последним ингредиентом - кусочками печени - в течение пары минут при помешивании.


Уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху репчатым луком, нашинкованным кубиком. Готовьте без крышки минут 5.


Перемешайте, и иерусалимская смесь готова!



Подавайте в пите, в лаваше, с кускусом, с рассыпчатым рисом, сопроводите хумусом из нута, бабаганушем из баклажанов, свежей зеленью - так принято. Но не могу не посоветовать просто картофельное пюре или пористую чиабатту.


Иерусалимская смесь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Тоже года 2 назад готовила такое блюдо по рецепту из интернета - там девушка печень добавляла вместе со всеми продуктами.  Спасибо большое за верный рецепт - это действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, мне еще попадался рецепт, где сначала всё сначала отдельно варили. зачем-то))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, вот люди, зачем усложнять)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта