Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с рисом и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с сердечками и зеленью.
Сердечки разрежьте пополам, обрежьте капилляры, обжарьте на умеренном огне в рафинированном масле минут 15. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпьте нашинкованную морковь, тушите минуты 3.
Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, накройте крышкой. Грибы сразу пустят сок и будут готовиться значительно быстрее.
Рис хорошенько промойте до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте минуту вместе с овощами и сердечками.
Влейте овощной бульон или воду, сразу посолите и поперчите, добавьте раздавленные зубчики чеснока, при желании можно всыпать щепоть зиры для аромата. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут, до полной готовности риса.
Когда бульон полностью выкипит, выключите плиту, всыпьте в сковороду нарубленную свежую зелень, аккуратно все перемешайте и оставьте еще минут на 5 под крышкой.
Вкуснейшие куриные сердечки с рисом и шампиньонами готовы. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!