Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.
Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.
Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.
Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.
Приятного вам!