Если вы так же, как и я, негодуете, что в пельменях мало сочной мясной начинки, а теста много, то предлагаю создать вареники с мясом. Как говорится в пословице: «Большому куску и рот радуется!»))) Вот уж действительно можно наесться ими от пуза!
Пролистав в интернете много рецептов по этому запросу, я обнаружила, что буквально все они готовятся с начинкой из отварного мяса. Я не понимаю почему, ведь блюдо гораздо вкуснее, когда тесто варится вместе с сырым фаршем, пропитываясь его ароматом, жиром, вкусом. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вареников с сырым фаршем, их можно заморозить на этапе полуфабрикатов, что я и сделала с половиной полученной порции.
Фарш рекомендую создать заранее - с вечера, перекрутив мясо на мясорубке с луком и чесноком, - к утру он пропитается чесночным и луковым ароматом, станет идеальным для приготовления вареников! Тесто для них я создаю на кефире, но без добавления соды - оно получается нежным, воздушным и вкусным. Поверьте, такие вареники с мясом с удовольствием уплетают даже дети!
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
В глубокой емкости соедините куриное яйцо и кефир любой жирности, всыпьте соль, все тщательно перемешайте. По желанию в тесто можно добавить немного сушеных прованских трав или измельченный укроп.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите крутое тесто. Постарайтесь его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало резиновым.
Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время в муке активируется клейковина и тесто не будет рваться при раскатке.
Отщипните часть теста от колобка и раскатайте на рабочей поверхности в круг. Я использовала вареничницу, чтобы было быстрее, вы же можете нарезать из теста чашкой круги. Выложите на тесто начинку. Раскатайте еще круг теста и залепите его сверху на предыдущий круг с начинкой, тщательно проходясь скалкой по местам стыков, или же залепите кружочки теста с начинкой руками, если создавали отдельно каждый вареник.
Присыпьте досочку мукой и выложите на нее приготовленные полуфабрикаты. На этом этапе их нужно поместить в морозильную камеру. Если планируете вареники сразу же сварить, то их нужно подморозить в течение 20 минут. Если планируете хранить, то морозьте около 1-2 часов, а затем переместите в пакет.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте в нее пару щепоток соли и добавьте порцию полуфабрикатов. Отварите вареники с сырым фаршем в течение 15 минут с момента закипания воды. Помните, что начинки в таком блюде больше, чем в обычных пельменях, поэтому варить их нужно чуть дольше.
Готовые вареники с мясом выложите шумовкой на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу со сметаной и специями.
Приятного вам!