E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в соусе «Терияки» с л

Говядина в соусе «Терияки» с луком

Остро-сладкое мясо с пикантной азиатской ноткой. Подаётся с любым гарниром.

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.


Надо сказать, что говядина - мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.


Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для говядины в соусе «Терияки» с луком


У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Порезать мясо


Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Отбить мясо


Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Приготовить маринад


Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Положить мясо в маринад с чесноком


Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Обжарить мясо


Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Порезать лук


Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Положить к мясу лук


Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

Рецепт говядины в соусе «Терияки» с луком


Приятного аппетита!

Фото говядины в соусе «Терияки» с луком


Говядина в соусе «Терияки» с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья
Очень_понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Чот я не пойму, ты что ли доски где раздобыла? Ты теперь тоже в тренде? А говядина такая вкусная, что даже сырой ее хочется есть и есть!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да куда там..."в тренде".   Все это импровизация
Нравится
(1)
ответить
Приходи ко мне, наимпровизируй и нам на ужин, а! А то я мертвенькая совсем....
Нравится
(1)
ответить
Светик, восхитительные фото! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля.
Нравится
(0)
ответить
красота какая и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, нам тоже понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличное аппетитное мясо! Очень красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светочка, принимай отчет, говядина удалась на славу- сочная, ароматная! Очень понравилось блюдо! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, спасибо. Умница какая. Подружка увидела и тоже приготовила на ужин
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецептик, сделаю сегодня же и отчитаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, мне приятно, что захотелось приготовить. Тоже люблю это блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта