E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пульгоги

Пульгоги

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.


Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.


Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

Ингредиенты для пульгогов по-корейски


Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

Измельчить лук, чеснок и имбирь


Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

Всыпать сахар


Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

Всыпать кунжут


Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Влить масло и соевый соуса


Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

Порезать мясо


Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

Положить мясо в маринад


Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

Замариновать мясо


Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

Пожарить мясо


Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

Фото пульгогов по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт пульгогов по-корейски


Пульгоги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Делали вчера пульгоги по этому рецепту - просто объедение получилось. Спасибо автору за рецепт, я влюбилась в него с первого раза
Нравится
(0)
ответить
Ксения
В традиционный маринад для Пулькоги добавляется обязательно груша  и бадьян, а у вас его нет... Это не Пулькоги.
Нравится
(0)
ответить
ОМ-ом-ом! Все съем!)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
))) Приятного аппетита, Алена!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина мясная!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, вкусно-вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо, мяско - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алла, мяско получилось достойное!!
Нравится
(0)
ответить
маринад мне уже нравится - вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, маринад просто супер, я очень люблю кунжутное масло в мясных маринадах. спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее мяско! Отличные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Natalka!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта