E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ландорики из курицы

Ландорики из курицы

При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбургской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Получается 10 штук
  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.1
  • Ж: 6.21
  • У: 14.25

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.


Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.


Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.


Добавьте лук к курице.


Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.


Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.


Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.


Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.


Приятного.


Ландорики из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Как они только не называются))) Тоже готовлю их часто, но насчёт ландориков не слыхала )
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , сама удивилась))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Татьяна, область Оренбургская. Живу здесь 38 лет, ни от кого ни разу не слышала такого названия оладий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, тогда будем считать, что Википедия бессовестно врет))
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ага, котлетки-оладушки
Нравится
(0)
ответить
Знаю это блюдо, очень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, всю жизнь их готовлю, даже не знала, что так называется
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я тоже их часто готовила, особенно когда сын учился в другом городе и приезжал на выходные, собирала ему сумку и с собой паковала. Незнала что они так называются))
Нравится
(0)
ответить
вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта