Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами в мультиварке потребуются следующие продукты. Куриное филе выбирайте охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе рискуете получить сухое мясо. При размораживании мясо теряет часть своего сока. Зеленый горошек и брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные. Причем размораживать их заранее нет необходимости.
Мультиварку включите на режим "Жарка". У меня минимальное время на этом режиме дает 30 минут. При необходимости его можно будет отключить. В горячую чашу налейте немного растительного масла и выложите мясо куриной грудки. Обжарьте его с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока грудки жарятся, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружочками. Измельчать их нет необходимости.
В чашу к обжаренной курице добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом появится характерный аромат от лука. Отключите режим "Жарка".
Выложите в чашу нарезанные помидоры. Добавьте брокколи и зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Влейте воду и перемешайте. Включите режим "Тушение" на 40 минут и закройте крышку.
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово!
Выложите куриные грудки с овощами из мультиварки на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!