E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке готовится в вакууме, поэтому полностью пропитывается вкусом и ароматом добавленных к нему овощей. Мясо получается очень нежным и сочным. Разнообразие овощей можно немного изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

Куриная гудка - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Вода - 100 г

Соль, специи - по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами в мультиварке потребуются следующие продукты. Куриное филе выбирайте охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе рискуете получить сухое мясо. При размораживании мясо теряет часть своего сока. Зеленый горошек и брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные. Причем размораживать их заранее нет необходимости.


Мультиварку включите на режим "Жарка". У меня минимальное время на этом режиме дает 30 минут. При необходимости его можно будет отключить. В горячую чашу налейте немного растительного масла и выложите мясо куриной грудки. Обжарьте его с двух сторон до легкого золотистого цвета.


Пока грудки жарятся, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружочками. Измельчать их нет необходимости.


В чашу к обжаренной курице добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом появится характерный аромат от лука. Отключите режим "Жарка".


Выложите в чашу нарезанные помидоры. Добавьте брокколи и зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Влейте воду и перемешайте. Включите режим "Тушение" на 40 минут и закройте крышку.


Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово!


Выложите куриные грудки с овощами из мультиварки на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Куриная грудка с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта