Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Филе судака я разморозила, лук почистим.
В чашу чоппера (блендера, или используем мясорубку) выложим рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, выложим туда же лук, нарезанный произвольно, вобьем яйцо и добавим сливочное масло. Устройство запустим примерно на 40 секунд и в итоге у нас должен получиться однородный рыбный фарш.
Приготовленный фарш выложим в миску, добавим 2-3 ст.л. панировочных сухарей, перец черный молотый, соль.
Активно все перемешаем.
Из приготовленной рыбной массы влажными руками будем формировать небольшие шарики-заготовки будущих биточков. Каждую такую заготовку обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.
Дно формы для запекания смажем тонким слоем растительного масла и выложим все заготовки будущих биточков, зальем 50-60 мл воды и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут (до золотистой корочки).
Запеченные в духовке рыбные биточки подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!