E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Котлеты из скумбрии и минтая

Котлеты из скумбрии и минтая

Котлеты из минтая получаются хоть и вкусными, но все же слегка суховатыми, поэтому жирненькая скумбрия легко решит эту проблему. При желании манку можно заменить на белый или черный хлеб (черный хлеб, кстати, придаст котлетам кислинку).

Лук обязательно предварительно обжарьте до полупрозрачности, он сделает рыбные котлеты чуть сладковатыми.

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Скумбрия - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.08
  • Ж: 7.82
  • У: 4.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из скумбрии и минтая - перед вами. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Почистите и помойте репчатый лук.


Рыбу очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер. Смелите рыбу в фарш на малых оборотах.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте слегка в минимальном количестве растительного масла.


Переложите обжаренный, слегка остывший лук в рыбный фарш, добавьте пока одно яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. При желании можно положить рыбную приправу.


Фарш хорошенько перемешайте, посмотрите на консистенцию: если слишком густой - добавьте еще одно мелкое яйцо. Теперь фаршу нужно дать постоять минут 15, манка должна набухнуть.


Спустя время слегка смочите руки в воде, набирайте фарш из миски, сформируйте котлеты желаемой формы и размера, жарьте их на тихом огне минут по 5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно именно на тихом огне, поскольку обжаренный лук в их составе быстро сгорит.


Готовые котлеты из скумбрии и минтая подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.


В разломе котлеты получаются достаточно воздушными и сочными.


Приятного!


Котлеты из скумбрии и минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличное сочетание! супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мы прям с удовольствием их поели
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта